SEPT 2022 >>> Déjà client-e et première connexion sur le nouveau site ? Renseignez un nouveau mot de passe : cliquez sur "Mon compte" puis "Mot de passe oublié".

CULTURES et RESERVES

Notre démarche est de valoriser la carpe des étangs du Forez en Rillettes de carpe. Nous proposons 3 recettes : Citron confit et aneth, fourme de Montbrison et Cèpes, Carpe fumée et Piment d'Espelette. Dans notre démarche nous cherchons à utiliser des produits locaux et de qualité, notre engagement est de favoriser les circuits courts pour nos approvisionnements et nos circuits de distribution.

DOMINIQUE BOUCHET
LIEU DIT LA FOREST
42210 MARCLOPT
Tél. 06 47 96 48 83

RILLETTES de CARPE Citron confit et aneth 90 g

Dans cette recette nous utilisons du Citron confit de Menton, de la crème épaisse Bresse, de l'huile d'Olive de Nyons Bio et du poivre de Kampot.

 

A savourer frais sur toast.

Producteur 
CULTURES et RESERVES
Prix 
5,70 € TTC (63,33 € / kg)

RILLETTES de CARPE Fourme de MONTBRISON et Cèpes 90 g

Les rillettes de carpe Fourme de Montbrison et Cèpes ont été primées au concours des produits innovants organisés par le conseil départemental de la Loire. La fourme est affinée par Hubert Tarit qui a obtenu la médaille d'argent au concours général agricole 2020. Le cèpe provient de la région Auvergne. Nous utilisons une huile d'olive de Nyons issu de l'agriculture biologique pour enclencher une démarche vers l'agriculture biologique.


A savourer frais sur toast

Producteur 
CULTURES et RESERVES
Prix 
5,70 € TTC (63,33 € / kg)

RILLETTES de CARPE Fumée et piment d'Espelette 90 g

Cette recette est plus raffinée car nous utilisons de la carpe fumée ce qui explique son coût légèrement plus élevé que les 2 autres. Nous utilisons du piment d'Espelette bio. Dans notre démarche nous essayons de travailler en direct avec les producteurs pour rester cohérent avec notre éthique et proposer à nos clients un produit d'exception. La crème épaisse provient de Bresse. L'huile d'olive est de Nyons et issu de l'agriculture biologique. Le poivre est de Kampot dont le terroir est reconnu pour son poivre.


A savourer frais sur toast

Producteur 
CULTURES et RESERVES
Prix 
6,20 € TTC (68,89 € / kg)

SOUPE de POISSONS D'ETANG 73 cl

Chaud devant ! Voici la « soupe de poissons des étangs du Forez ». Madame, Monsieur, régalez-vous !

La pisciculture « Cultures et Réserves » a concocté spécialement pour vous cette soupe artisanale riche en poissons (40%) et en légumes (10%). Elle vous simplifiera la vie pour préparer rapidement un très bon repas équilibré. Un bocal de soupe correspond à un repas pour 2 personnes ou une entrée pour 4 personnes. Nous vous suggérons de l'agrémenter de croutons et de gruyère râpé.

Producteur 
CULTURES et RESERVES
Prix 
7,55 € TTC (10,34 € / L)