Viandes et charcuteries

Agneau

Collier d'agneau tranché X2 350 g

collier tranché 

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
4,75 € TTC (13,57 € / kg)

Cotes Barons x2 340 g

Cotes Barons X2 

Les cotes barons peuvent également être appeler cotes filet

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
7,10 € TTC (20,88 € / kg)

Cotes Barons x2 250 g

Cotes Barons X2 

Les cotes barons peuvent également être appeler cotes filet

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
5,20 € TTC (20,80 € / kg)

Cotes d'agneau grillade X3 220 g

Cotes d'agneau grillade x3 

Ce sont des côtes plus large avec moins d'os que les cotes premières

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
3,10 € TTC (14,09 € / kg)

Cotes premières d'agneau X3 210 g

Cotes premières d'agneau x3

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
3,30 € TTC (15,71 € / kg)

Cotes premières d'agneau X3 250 g

Cotes premières d'agneau x3

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
3,95 € TTC (15,80 € / kg)

Epaule d'agneau en cube 300 g

Epaule d'agneau désossée et coupée en Cubes, idéal pour les préparations de tajine ou de sauté

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
5,90 € TTC (19,67 € / kg)

Epaule semi désossé 4/5 personnes 1,26 kg

Epaule d'agneau entière seule la palette (os plat de l'épaule) est enlevée

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
19,95 € TTC (15,83 € / kg)

Foie d'agneau 190 g

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
2,50 € TTC (13,16 € / kg)

Fondue d'agneau 200 g

La fondue d'agneau est réalisée dans le gigot, idéal pour faire vos propre brochettes

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
5,50 € TTC (27,50 € / kg)

Gigot entier 9/10 personnes 2,97 kg

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
64,90 € TTC (21,85 € / kg)

Langue d'agneau X2

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
3,00 € TTC (3,00 € / p)

Palet d'agneau 130 g

Palet d'agneau 130g le palet d'agneau est un steack haché d'agneau déjà salé

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
2,15 € TTC (16,54 € / kg)

Palet d'agneau oriental 130 g

Palet d'agneau oriental 130g

Le palet oriental est un steack haché d'agneau assaisonné avec de l'épice a merguez (deux fois moins que pour des merguez)

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
2,15 € TTC (16,54 € / kg)

Poitrine d'agneau a grillée X2 180 g

Poitrine d'agneau a grillée

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
2,85 € TTC (15,83 € / kg)

Rognon d'agneau X2

Deux rognons d'agneau

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
1,30 € TTC (1,30 € / p)

Roti gigot 7/8 personnes 1,1 kg

Gigot désossé en roti

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
29,60 € TTC (26,91 € / kg)

Selle d'agneau roulée 520 g

La selle est la partie haute du gigot, elle est désossée pour faciliter la découpe et le service

Producteur 
Ferme de la Tuilerie
Prix 
11,90 € TTC (22,88 € / kg)

Boeuf

Basse côte env 800g un roti 800 g

A faire rotir sur toutes les faces et laisser mijoter pendant 1h30....

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
12,80 € TTC (16,00 € / kg)

Bifteck dans la tranche par deux 300 g

A griller à la poêle...

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
7,00 € TTC (23,33 € / kg)

Entrecote 600 g

A griller en sachet individuel

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
13,50 € TTC (22,50 € / kg)

Faux filet 400 g

a griller à la poêle en sachet de deux sous vide

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
11,00 € TTC (27,50 € / kg)

Paleron 800 g

A rôtir sur toutes les faces, laisser mijoter pendant 1h00...

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
12,80 € TTC (16,00 € / kg)

Plat de côte à pot au feu 1 kg

pot au feu à cuire au bouillon deux heures après ébulition avec, navet, pomme de terre, poireau, céleri etc

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
7,90 € TTC (7,90 € / kg)

steack haché salé 300 g

Steack haché salé fabriqué à partir de génisse aubrac.

Conditionné sous vide par 2 ,poche d environ 300g

Producteur 
La Ferme du Terroir
Prix 
4,20 € TTC (14,00 € / kg)

Tomates Farçies ×2

Tomates farçies cuites à faire réchauffer au four traditionnel 15 min ou au micro ondes dans la barquette fournie.

Les tomates sont issues de la ferme brunet.

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
5,50 € TTC (2,75 € / p)

Charcuterie

Cervelas au porc env 0.260g (2 pers) 260 g

Ingrédients:

Maigre de porc - gras de porc (20%) - sel - poivre - ail - sans colorant, ni conservateur.

Nous utilisons du boyaux de porc naturel.

Le cervelas s'accompagne bien froid en salade de pomme terre, chaud avec une choucroute, des lentilles, ou bien farci de fromage et bardé d'une tranche de lard frais.


Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
3,90 € TTC (15,00 € / kg)

Chair à Saucisse 400 g

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
3,75 € TTC (9,38 € / kg)

JAMBON EPAULE 300G 300 g

JAMBON EPAULE.

L'épaule de cochon est découennée, dénervée et façonnée comme un jambon blanc. Ca texture est plus ferme. Ce jambon est idéal pour les préparations (quiche-pizza...) ou pour des cuissons (jambon madère, croq' monsieur...)


Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,65 € TTC (15,50 € / kg)

JAMBONNEAUX FRAIS

Jambonneau frais ou jarret de porc : il est issu des jambons arrières du cochon.

Idéal pour les potées, choucroute, confit au four ou encore caramélisé… cette partie du porc est très tendre à condition de la cuire longtemps

Un jambonneau convient pour 2 personnes.


Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
5,30 € TTC (5,30 € / p)

JULIENNE D'EPAULE 3D SANS NITRITE 200 g

JAMBON EPAULE.

L'épaule de cochon est découennée, dénervée d'où 2D puis façonnée comme un jambon blanc.

Sa texture est plus ferme.

Ce jambon est idéal pour les préparations (quiche-pizza...), les cuissons (jambon madère, croq' monsieur, tranche à grillé ...)

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
3,20 € TTC (16,00 € / kg)

Escargots

12 escargots croquilles

Nous sommes installés en 2014, à St Bonnet des quarts, en pleine nature, au nord de la Loire.

L'élevage de nos escargots gros gris Helix Aspersa Maxima et la cuisine se font sur notre exploitation, et dans notre atelier à la ferme, en Agriculture Biologique. Pour cuisiner nos escargots nous utilisons exclusivement des légumes frais BIO et locaux.

Nos escargots sont bons bio et locaux!!

12 escargots croquilles (coquilles mangeables, seules non certifiées AB) à la bourguignonne surgelés

Producteur 
CHRISTELLE VILLA
Prix 
9,80 € TTC (9,80 € / p)

Assiette de 12 escargots BIO

Assiette de 12 escargots à la bourguignonne surgelés

Nous sommes installés en 2014, à St Bonnet des quarts, en pleine nature, au nord de la Loire.

L'élevage de nos escargots gros gris Helix Aspersa Maxima et la cuisine se font sur notre exploitation, et dans notre atelier à la ferme, en Agriculture Biologique. Pour cuisiner nos escargots nous utilisons exclusivement des légumes frais BIO et locaux.

Nos escargots sont bons bio et locaux!!

Producteur 
CHRISTELLE VILLA
Prix 
9,80 € TTC (9,80 € / p)

Bocal escargot toast beurre 90g BIO 90 g

Escargot haché avec ail échalote, persil à tartiner sur du pain, puis passer 5 mn au four pour l'apéritif

Nous sommes installés en 2014, à St Bonnet des quarts, en pleine nature, au nord de la Loire.

L'élevage de nos escargots gros gris Helix Aspersa Maxima et la cuisine se font sur notre exploitation, et dans notre atelier à la ferme, en Agriculture Biologique. Pour cuisiner nos escargots nous utilisons exclusivement des légumes frais BIO et locaux.

Nos escargots sont bons bio et locaux!!

Producteur 
CHRISTELLE VILLA
Prix 
8,70 € TTC (96,67 € / kg)

Escargots Au Court Bouillon 2 DZ BIO

Producteur 
CHRISTELLE VILLA
Prix 
9,50 € TTC (9,50 € / p)

Escargots Au Court Bouillon 4 DZ BIO

Producteur 
CHRISTELLE VILLA
Prix 
19,90 € TTC (19,90 € / p)

Porc

ASSORTIMENT DE CHARCUTERIE POUR RACLETTE - 4 PERS

PLATEAU DE CHARCUTERIE 4 personnes

Idéal pour un casse-croûte entre amis ou pour accompagner une bonne raclette

- 4 Tranches de Jambon Blanc

- 4 Tranches de Jésus cuit

- 4 Tranches de Jambon cru

- 8 Tranches de Saucisson pur porc livré sans plateau

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
17,40 € TTC (17,40 € / p)

BOUDIN NOIR 500 g

BOUDIN NOIR 500G - environ pour 3 personnes

Ingrédients : Sang de porc - crème - oignons - sel et poivre

allergène : Lactose - oignons

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
5,55 € TTC (11,10 € / kg)

COTES ECHINES X 2 420 g

Issues des longes de nos porcs, les côtes échines sont charnues et savoureuses.

Conseil de cuisson : à la poêle, mettre à feu doux pendant 20 min pour obtenir une côte tendre.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,00 € TTC (9,52 € / kg)

COTES FILET X 2 420 g

Issues des longes de nos porcs, les côtes filet sont charnues et savoureuses.

Conseil de cuisson : à la poêle, mettre à feu doux pendant 20 min pour obtenir une côte tendre.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,00 € TTC (9,52 € / kg)

ESCALOPES DE PORC X 2 240 g

Issues dune pièce entre la longe et le jambon, ces escalopes ont peu de gras, elles sont, malgré tout, tendres et très goûteuses. Conviennent généralement très bien pour les enfants, notamment quand elles sont pannées. Conseil de cuisson : à la poêle, saisir la viande de chaque côté, puis mettre à feu doux 15 min

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,10 € TTC (17,08 € / kg)

GODIVEAUX NATURES X 4 - ENV 320 g

GODIVEAUX NATURESIngrédients : maigre et gras de porc - sel - poivre -ail

Sans colorant, ni conservateur

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
3,88 € TTC (12,13 € / kg)

GODIVEAUX NATURES X 6 - ENV 540 g

GODIVEAUX NATUREIngrédients : maigre et gras de porc - sel - poivre -ail

Sans colorant, ni conservateur

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
6,40 € TTC (11,85 € / kg)

JAMBON CRU - ENV 200G 200 g

Jambon de pays : Belle noix de jambon séchée, 12 mois minimum, en air libre dans notre séchoir.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
6,80 € TTC (34,00 € / kg)

JAMBON CUIT X 4 TRANCHES ENV 300g SANS NITRITE 300 g

Notre Jambon cuit provient uniquement de la cuisse arrière de nos cochons, doù une tranche parfois un peu cassante. A vous de faire la différence !

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
6,50 € TTC (21,67 € / kg)

JAMBON CUIT X 6 TRANCHES FINES SANS NITRITE 300 g

Notre Jambon cuit provient uniquement de la cuisse arrière de nos cochons, doù une tranche parfois un peu cassante. A vous de faire la différence !

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
6,50 € TTC (21,67 € / kg)

JESUS CUIT X 4 TRANCHES ENV 300 g

Ce gros saucisson cuit à déguster froid, vous éveillera les papilles. Il est fabriqué par non soins, sans colorant, ni conservateur.Composition : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,75 € TTC (15,83 € / kg)

LANGUE DE PORC

LANGUE DE PORC environ 300g

elle doit être cuite longuement et doucement: Braisée, à étouffée ou simplement tranchée et napée de sauces chaudes et relevées ou encore froide avec une simple sauce vinaigrette ou mayonnaise .

Exemple de sauce :

- Sauce chasseur : sauce aux champignons, à l'échalote, au vin blanc et à la tomate

- Sauce tomate : concassées de tomates et émincés de cornichons.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,25 € TTC (4,25 € / p)

LARD FRAIS 500 g

Ce morceau de Lard provient de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Ce lard bien entrelardé convient parfaitement pour faire des lardons frais,

en tranche sur le barbecue ou encore dans une potée.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,35 € TTC (8,70 € / kg)

LARD FRAIS X 4 TRANCHES - ENV 350 g

Le lard provient des poitrines de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Bien entrelardé celui-ci convient très bien pour faire des lardons frais,

a mettre en tranche au barbecue ou encore dans une potée.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
3,20 € TTC (9,14 € / kg)

LARD SALE 500g - ENV 500 g

Le lard provient de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Ce lard bien entrelardé convient parfaitement pour faire des lardons salés, ou encore

dans une potée.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
5,00 € TTC (10,00 € / kg)

LARD SALE X 4 TRANCHES - ENV 350 g

Le lard provient de nos cochons élevés jusqu'à maturité.Ce lard bien entrelardé convient parfaitement pour faire des lardons salés, ou encore

dans une potée.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
3,55 € TTC (10,14 € / kg)

PATE DE TETE 250 g

Dans notre pâté de tête pas de craquant. Nous le fabriquons sans utiliser les oreilles ni le museau. Il est donc charnu et peu craquant.Il est fabriqué par non soins, sans colorant, ni conservateur. Cet article est garanti sans gluten et sans lactose.

Composition : tête de porc, sel, poivre, vinaigre, cornichons

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
2,70 € TTC (10,80 € / kg)

ROTI ECHINE 1 kg

Rôti échine 1 kg - environ pour 8 personnes.

Le Rôti échine reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
11,75 € TTC (11,75 € / kg)

ROTI ECHINE 500 g

Rôti échine 500g - environ pour 4 personnes

Le rôti dans l'échine reste une pièce tendre à condition de la cuire doucement.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
5,90 € TTC (11,80 € / kg)

ROTI FARCI A LA FOURME - ENVIRON 800 g

ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCE - ENVIRON 800G Une belle escalope de porc qui renferme une chaire à saucisse assaisonnée aux herbes de Provence et ferme par de la coiffe, qui permet de garder un rôti tendre. En conseil de cuisson nous vous proposons de le mettre au four à 180°, disposer autour du rôti vos légume de saison, rate, courgette, carotte, oignon, un verre d'eau (env 20cl), une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble du plat, laisser cuire 1h30 et régalez vous!

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
13,50 € TTC (16,88 € / kg)

ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCES - ENVIRON 800 g

ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCE - ENVIRON 800G Une belle escalope de porc qui renferme une chaire à saucisse assaisonnée aux herbes de Provence et ferme par de la coiffe, qui permet de garder un rôti tendre. En conseil de cuisson nous vous proposons de le mettre au four à 180°, disposer autour du rôti vos légume de saison, rate, courgette, carotte, oignon, un verre d'eau (env 20cl), une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble du plat, laisser cuire 1h30 et régalez vous!

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
13,50 € TTC (16,88 € / kg)

ROTI FARCI NATURE 800 g

ROTI FARCI AUX HERBES DE PROVENCE - ENVIRON 800G Une belle escalope de porc qui renferme une chaire à saucisse assaisonnée aux herbes de Provence et ferme par de la coiffe, qui permet de garder un rôti tendre. En conseil de cuisson nous vous proposons de le mettre au four à 180°, disposer autour du rôti vos légume de saison, rate, courgette, carotte, oignon, un verre d'eau (env 20cl), une goutte d'huile d'olive sur l'ensemble du plat, laisser cuire 1h30 et régalez vous!

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
12,10 € TTC (15,13 € / kg)

ROTI FILET 500 g

Rôti filet 0.500g - environ pour 4 personnesLe Rôti filet reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
5,90 € TTC (11,80 € / kg)

ROTI FILET 1 kg

Rôti Noix 1 kg - environ pour 8 personnesLe Rôti dans la noix de jambon, reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
11,75 € TTC (11,75 € / kg)

ROTI NOIX DE JAMBON 1 kg

Rôti Noix 1 kg - environ pour 8 personnes.

Le Rôti dans la noix de jambon, reste un rôti tendre à condition de le cuire doucement au four à 180°c pendant 45 min ou en cocote à feu doux avec un bouillon et bien le couvrir.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
13,70 € TTC (13,70 € / kg)

ROUELLE DE PORC - ENV 750 g

Rouelle de porc - 750 g pour environ 4 personnesLa rouelle de porc provient uniquement de lavant de nos cochons. Faite dans lépaule celle-ci reste tendre. Convient très bien au barbecue (si possible la faire mariner à lavance). La rouelle est également très goûteuse cuite à four (180°c) arrosée de vin blanc.

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
7,30 € TTC (9,73 € / kg)

SAUCISSE D'HERBE - ENV 500 g

SAUCISSE D'HERBE 500g environ pour 3 personnes

Ingrédient : Couenne et tête de porc - Choux lisses et Choux frisés - sel et poivre.

Produit saisonnier : d'Octobre à Avril

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,90 € TTC (9,80 € / kg)

SAUCISSE FRAICHE - ENV 400 g

SAUCISSE FRAICHE 400G environ pour 2 personnes

Ingrédient : maigre et gras de porc - sel - poivre - ail

Sans colorant - ni conservateur

Cuisson : a poêler : 40 min a feu doux

a l'eau en ébullition : 30 min (peu être accompagnée de patates et sarasson)3

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,20 € TTC (10,50 € / kg)

SAUCISSON A CUIRE - ENV 500 g

SAUCISSON A CUIRE 500G Environ pour 3 à 4 personnes

Il est fabriqué sans colorant, ni conservateur. Cet article est garanti sans gluten et sans lactose.

Composition : maigre et gras de porc, sel, poivre, ail - boyau naturel de buf

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
5,90 € TTC (11,80 € / kg)

TERRINE DE CAMPAGNE 350 g

Notre terrine est fabriquée par nos soins. Elle est travaillée sans colorant, sans conservateur et sans liant. Elle est donc garantie sans gluten et sans lactose.Composition : Foie de porc et gorge de porc, sel, poivre et porto

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
2,50 € TTC (7,14 € / kg)

TERRINE DE CAMPAGNE BOCAL 190 g

Notre terrine est fabriquée par nos soins. Elle est travaillée sans colorant, sans conservateur et sans liant. Elle est donc garantie sans gluten et sans lactose.Composition : Foie de porc et gorge de porc, sel, poivre et porto

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,75 € TTC (25,00 € / kg)

TERRINE DE CAMPAGNE FORESTIERE BOCAL 190 g

Notre terrine est fabriquée par nos soins. Elle est travaillée sans colorant, sans conservateur et sans liant. Elle est donc garantie sans gluten et sans lactose.Composition : Foie de porc et gorge de porc, champignon (mélange forestier : cèpe, champignon noir, bolet, pleurote) sel, poivre et porto

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
5,75 € TTC (30,26 € / kg)

TERRINE DE CAMPAGNE INDIVIDUELLE 350 g

Notre terrine est fabriquée par nos soins. Elle est travaillée sans colorant, sans conservateur et sans liant. Elle est donc garantie sans gluten et sans lactose.Composition : Foie de porc et gorge de porc, sel, poivre et porto

Producteur 
Ferme Jousserand
Prix 
4,55 € TTC (13,00 € / kg)

Veau

cote de veau à rotir une pièce 800 g

cote de veau à rotir en cocote ou au barbecue

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
12,00 € TTC (15,00 € / kg)

cote de veau parisienne par deux 400 g

cote de veau à griller

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
8,00 € TTC (20,00 € / kg)

Escalope de veau x2 300 g

escaloppe de veau coupé dans la noix sous noix à griller

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
8,00 € TTC (26,67 € / kg)

Sauté de veau environ 0.800kg 800 g

sauté de veau pour blanquette, veau maringo etc

Producteur 
Ferme des saveurs
Prix 
15,90 € TTC (19,88 € / kg)