Un savoir faire traditionnel et familial préservé
La ferme du terroir est une exploitation familiale installée sur la commune de St-Romain-Le-Puy depuis 3 générations.
Aujourd'hui, Mr David Decelle accompagné de son équipe de salariés élèvent volailles fermière, cochons sur paille, genisses aubrac, veaux de lait et agneaux sur une exploitation de 65 hectares.
La ferme du terroir c'est avant tout une exploitation qui veut offrir à ses clients le fruit d'un travail respectueux de son environnement, du rythme de l'animal et de la qualité des produits proposés.
Pour cela NOUS PRODUISONS NOUS MEME LES CEREALES QUI SERVIRONT A NOURRIR NOS ANIMAUX
FERME DU TERROIR
36 RUE DU 11 NOVEMBRE
42610 SAINT ROMAIN LE PUY
Tél. 04 77 76 61 24
2 Tranches de Terrine de campagne 200 g
2 Tranches de Terrine de campagne 200 g
Terrine de campagne sachet de 2 tranches environ 200g
Ingredients : Gorge de porc, foie de porc, sel, poivre et épices
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
4 ailes de poulet 500 g
4 ailes de poulet 500 g
4 ailes de poulet ( environ 500g +ou- 25g )Poulet fermier, élevé en plein air sans antibiotique et sans OGM.
aile de dinde 500 g
aile de dinde 500 g
aile de dinde environ 0.5 kg
Dinde fermière élevée en plein air et nourrie avec les céréales produites sur l exploitation .
Boudin 300 g
Boudin 300 g
Boudin pièce de 300g = 2 parts
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
allergène creme
chapon 3,2 kg
chapon 3,2 kg
chapon 3.2 kg ( 3kg à 3.4kg)chapon fermier 6 mois d elevage et finition au lait, pour 8 à 10 personnes
Toute nos volailles arrivent à 1 jour sur l exploitation, elles sont nourries en grande partie avec des cereales produites sur l exploitation ( sans traitement phytosanitaire) et se baladent sur les parcours à leur gré.
disponible à partir du 20 decembre sur reservation
Cote de porc échine 350 g
Cote de porc échine 350 g
Côtes de porc échine emballées par 2 environ 350g
Idéal pour vos barbecues.
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Cote de porc échine 350 g
Cote de porc échine 350 g
Côtes de porc échine emballées par 2 environ 350g
Idéal pour vos barbecues.
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Côte de porc filet 350 g
Côte de porc filet 350 g
2 cotes de porc filet environ 350g
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Cuisses de poulet 675 g
Cuisses de poulet 675 g
Cuisses de poulet x2 ( environ 675 gr+ou-25g )
Poulet fermier, élevé en plein air sans antibiotique et sans OGM.
DALLE RICHELIEU
DALLE RICHELIEU
béchamelle au jambon entouré d une panade .
allergène beurre lait oeuf farine
escalope de dinde 250 g
escalope de dinde 250 g
2 escalopes de dinde
Dinde fermière élevée en plein air et nourrie avec les céréales produites sur l exploitation .
escalope de porc 250 g
escalope de porc 250 g
2 escalopes de porc d environ 0.25 kg
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Faux filet 400 g
Faux filet 400 g
poche de 2 tranches de faux filet conditionnés sus vide - environ 400 gr
Génisse de race Aubrac élevée à l'herbe
filet mignon 750 g
filet mignon 750 g
Filet mignon de porc
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Filets de poulet 425 g
Filets de poulet 425 g
Filets de poulet x2 ( environ 425g +ou-25g)
Poulet fermier, élevé en plein air, nourri avec les céréales produites sur l exploitation, sans antibiotique et sans OGM.
Godiveau nature 400 g
Godiveau nature 400 g
6 Godiveaux pur porc environ 400g
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Godiveau nature 400 g
Godiveau nature 400 g
6 Godiveaux pur porc environ 400g
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Grande Terrine de Campagne 500 g
Grande Terrine de Campagne 500 g
Grande barquette ( 500 g environ )
Ingredients : Gorge de porc, foie de porc, sel, poivre et épices
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Haut de cuisse de poulet 425 g
Haut de cuisse de poulet 425 g
Haut de cuisse de poulet 425g
Poulet fermier, élevé en plein air, nourri avec les céréales produites sur l exploitation, sans antibiotique et sans OGM.
Jambon cru 200 g
Jambon cru 200 g
4 à 6 tranche de jambon cru environ 200g
JAMBON CUIT sans nitrite 150 g
JAMBON CUIT sans nitrite 150 g
2 tranches de jambon cuit garanti sans nitrite
ingredients: jambon de porc sel fin
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
jambonneau frais 1 kg
jambonneau frais 1 kg
Jambonneau frais idéale pour vos potées ou choucroute ...
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Jarret de bœuf 450 g
Jarret de bœuf 450 g
Jarret de bœuf, conditionné sous vide en poche, d'environ 450g
Génisse de race Aubrac élevé à l'herbe.
Jésus Cuit 200 g
Jésus Cuit 200 g
viande et gras de porc sel fin poivre
Colis de 4 tranches ( environ 200 g)
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
lasagne 450 g
lasagne 450 g
Lasagne pur boeuf conditionné sous vide en barquette d environ 500g.
Allergene farine lait
Le Bifteck (2 tranches) 250 g
Le Bifteck (2 tranches) 250 g
2 biftecks première catégorie environ 250g
Notre viande de boeuf est issue de notre propre élevage de vache à viande Aubrac.
Nos animaux sont nourris par nos propres cultures et en pâture les 2/3 de l'année.
Le Bourguignon 500 g
Le Bourguignon 500 g
Bourguignon environ 500g
Notre viande de boeuf est issue de notre propre élevage de vache à viande Aubrac.
Nos animaux sont nourris par nos propres cultures et en pâture les 2/3 de l'année.
Le braisé 500 g
Le braisé 500 g
Pièce à braiser d'environ 500g
Notre viande de boeuf est issue de notre propre élevage de vache à viande Aubrac.
Nos animaux sont nourris par nos propres cultures et en pâture les 2/3 de l'année.
Le Rosbeef 500 g
Le Rosbeef 500 g
rosbeef d environ 500g
Notre viande de boeuf est issue de notre propre élevage de vache à viande Aubrac.
Nos animaux sont nourris par nos propres cultures et en pâture les 2/3 de l'année.
Merguez 400 g
Merguez 400 g
6 Merguez au boeuf et gras de porc environ 400g
Merguez 400 g
Merguez 400 g
6 Merguez au boeuf et gras de porc environ 400g
pate chaud
pate chaud
Gateau de foie de volailles accompagné de 2 quenelles maisons et de sa sauce aurore.
Allergene lait farine oeuf beurre
Pâté en croute de porc 180 g
Pâté en croute de porc 180 g
Pate en croute pur porc 2 tranches environ 180g
Allergène farine oeufs beurre
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
paté en croute de volaille 2 tranches 180 g
paté en croute de volaille 2 tranches 180 g
2 tranches de paté en croute de volaille 180g +-25g
Poulet fermier, élevé en plein air, nourri avec les céréales produites sur l exploitation, sans antibiotique et sans OGM.
Allergene farine oeufs
paupiette de poulet 500 g
paupiette de poulet 500 g
cuisse de poulet desossé et farci avec une farce fine à la volaille composée de 80 % de viande de poulet et 20 % de gras de porc.
Paupiettes conditionnées par 2 x 250g +- 25g
Petite Terrine de Campagne 160 g
Petite Terrine de Campagne 160 g
Petite barquette (environ 160 g)
Ingredients : Gorge de porc, foie de porc, sel, poivre et épices
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
pilon de poulet 275 g
pilon de poulet 275 g
2 pilons de cuisse de poulet 275 g +- 25g
Poulet fermier, élevé en plein air, nourri avec les céréales produites sur l exploitation, sans antibiotique et sans OGM.
pintade 1,7 kg
pintade 1,7 kg
pintade fermière d environ 1.5 kg (+ ou- 200g)
disponible à partir du 20 décembre
poitrine de porc 500 g
poitrine de porc 500 g
Morceau de poitrine fraiche idéale pour vos potées ou choucroute ...
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
poitrine salée 500 g
poitrine salée 500 g
Poitrine salée d environ 500g
ingrédients: poitrine de porc sel fin poivre
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Pot au feu 400 g
Pot au feu 400 g
Pot au feu conditionné sous vide - poche d'environ 400g.
Génisse de race Aubrac élevée à l'herbe.
Poulet FERMIER entier 2 kg
Poulet FERMIER entier 2 kg
Poulet entier d'environ 1.8kg-2.2kg
Poulet fermier, élevé en plein air sans antibiotique et sans OGM.
Conseil cuisson: pour une cuisson au four préchauffer le four à 200, après l'avoir enfourné laissez 15mn à 180 ° puis terminer la cuisson à 160°. Astuce: placer avant la cuisson 1 yaourth à l'intérieur de votre poulet votre volaille sera ultra moelleuse.
Rôti de porc 500 g
Rôti de porc 500 g
Roti de porc environ 500g
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
roti de poulet farci 900g 900 g
roti de poulet farci 900g 900 g
Poulet desossé et farci avec une farce fine à la volaille contenant 80 % de viande de volaille et 20 % de gras de porc.
roti sec 100 g
roti sec 100 g
Roti de porc sec échine ou longe une douzaine de tranches pour environ 100g 3
ingrédients: roti de porc sel poivre
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Rouelle de porc 800 g
Rouelle de porc 800 g
Rouelle d'environ 0.8 kg
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Saucisse d'herbe 400 g
Saucisse d'herbe 400 g
Saucisse d'herbe pièce de 400g
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Saucisse de viande 400 g
Saucisse de viande 400 g
Saucisse de viande à cuire pur porc pièce de 400g
viande et gras de porc sel fin poivre
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Saucisse sèche 200 g
Saucisse sèche 200 g
Saucisse sèche pur porc environ 200g
viande et gras de porc sel fin poivre vin rouge ail
Allergène sulfite
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Saucisson à cuire 500 g
Saucisson à cuire 500 g
Saucisson à cuire pur porc, pièce de 500g environ
viande et gras de porc sel fin poivre
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Saucisson sec 300 g
Saucisson sec 300 g
Saucisson sec pur porc de 300g environ
viande et gras de porc sel fin poivre vin rouge ail
Allergène sulfite
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
Sauté de Porc 500 g
Sauté de Porc 500 g
Sauté de porc environ 500g
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
SAUTE DE POULET 500 g
SAUTE DE POULET 500 g
Saute de poulet environ 500g (490 510) issu de poulet elevé en plein air et nourri avec les céréales produites sur l exploitation . Alimentation sans OGM ni antibiotique.
steack haché salé 300 g
steack haché salé 300 g
Steack haché salé fabriqué à partir de génisse aubrac.
Conditionné sous vide par 2 ,poche d environ 300g
Terrine de veau aux olives 250 g
Terrine de veau aux olives 250 g
conditionnées par 2 tranches de terrine de veau soit 250 g
ingrédients: viande de veau , gras de porc , olives vertes, vin blanc ,sel poivre epices
Terrine de volaille tranches 250 g
Terrine de volaille tranches 250 g
Terrine de volaille x 2 tranches ( environ 250 gr).
Nos charcuteries sont sans NITRITE, sans colorant, sans conservateur, elles sont élaborées à l'ancienne à partir de recettes traditionnelles.
Tranche de poitrine de porc 500 g
Tranche de poitrine de porc 500 g
4 Tranches
Colis de 500 gr
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.
travers de porc 700 g
travers de porc 700 g
travers de porc 4 cotes 70g
Nos porcs sont élevés sur aire paillée et nourris avec nos propres cultures, sans antibiotique et sans OGM.